Алексей Лебедь считает, что Президент ограничивает права губернаторов

Абакан, 14 декабря 2004, 14:35 — REGNUM  Агентство Деловой Информации распространило комментарий главы правительства республики относительно президентских инициатив и соотношения новой губернаторской власти и власти муниципалитетов.

"Отменить решение муниципального образования мы не вправе. Все это совершенно не вяжется с последней инициативой Президента страны, касающейся вертикали власти. Президент назначает губернатора и ставит его в бесправное положение... Губернатору надо дать возможность, чтобы он сам выстраивал вертикаль власти из своей команд, управляемую, работоспособную, подотчетно ответственную. Никак и ничто здесь не нарушается, просто надо глубоко продумать все до конца...

Можно подумать, что такое законодательство специально принято для создания искусственно всеобщего финансового беспорядка. Делаю вывод, что эта часть реформы у нас не продумана до конца и чем быстрее наши законодатели пересмотрят ее, исправят ошибку, тем лучше для всей страны. Внедряя новое положение нам придется в республике назначать на различные должности до полутора тысяч человек", - заявил Алексей Лебедь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.