Тагильские депутаты будут судиться со среднеуральским правительством

Екатеринбург, 14 декабря 2004, 14:31 — REGNUM  Нижнетагильские депутаты намерены подать в суд на правительство Свердловской области. Это решение обусловлено тем, что правительство отказало в государственной регистрации внесенных в Устав города поправок. Основанием для отказа стало отсутствие в измененных статьях Устава определения правового статуса Счетной палаты Городской думы, сообщили в пресс-слудбе администрации Нижнего Тагила.

Полгода назад на своем третьем заседании нижнетагильская городская дума нового созыва внесла ряд дополнений в статью 16 Устава города. В редакции, за которую проголосовало, депутатское большинство, три из десяти пунктов этой статьи касались уставного нововведения - Счетной палаты, собственного контрольного органа Городской думы, сообщает Накануне.ру.

Комментируя отказ, подписанный председателем областного правительства Алексеем Воробьевым, начальник Коксохимпроизводства ОАО "НТМК", председатель нижнетагильской городской думы Никита Беркутов, заявил: "Мы считаем этот отказ не обоснованным. Юридическая справка о том, что все делается в рамках действующего законодательства, будет подготовлена. В случае повторного отказа мы готовы обращаться в суд любой инстанции для отстаивания своих прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.