Ульяновская область. Разработана областная программа по развитию национальных культур и совершенствованию межнациональных отношений.

Ульяновск, 21 сентября 2000, 11:57 — REGNUM  В Ульяновской области разработана программа по развитию национальных культур и совершенствованию межнациональных отношений. Ее действие продлится до 2003 года. В Ульяновской области проживает более 80 из 170 национальностей, проживающих в России.

Ульяновская область одной из первых в России в 1988 году организовала Центр по возрождению и развитию национальных культур. В области идут телепрограммы на национальных языках - татарская "Чишмэ" и чувашская "Еткер", выпускается 7 национальных печатных изданий. В 46 школах области ведется преподавание на родном языке, в 225 - дается дополнительное (факультативное) образование. Существуют 4 национально-культурные автономии, 17 национальных общественных организаций (татарская, чувашская, мордовская, немецкая, еврейская, татаро-башкирская, арабская, недавно появились азербайджанская, армянская, чеченская и др.), пишет "Народная газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail