В Тверской области создана общественная приемная

Тверь, 14 декабря 2004, 14:10 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Зеленин подписал постановление о создании общественной приемной по правам человека при администрации Тверской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в соответствии с этим документом, основной задачей приемной будет являться консолидация общественных сил и повышение роли общественных организаций Тверской области по защите гражданских прав и свобод, признаваемых и гарантируемых в Российской Федерации в соответствии с Конституцией России и общепринятыми нормами международного права.

Одним из приоритетных направлений деятельности общественной приемной станет и повышение гражданской активности, создание наиболее благоприятных условий для населения Тверской области по обеспечению прав и свобод.

Кроме того, в функции общественной приемной входит организация приема и консультирования населения области, оказание необходимой правовой помощи, анализ и обобщение обращений граждан, поступивших в общественную приемную, регулярное информирование о результатах деятельности приемной губернатора Тверской области.

Постановлением о создании общественной приемной также предусмотрены организация и проведение обучающих семинаров для общественного актива и населения, разработка и распространение методических материалов по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.

Руководителем общественной приемной по правам человека при администрации Тверской области глава региона назначил Наталью Михайловну Алябышеву, которая будет исполнять свои обязанности на общественных началах.

Оперативное руководство общественной приемной и задачи координации ее деятельности Дмитрий Зеленин поручил осуществлять своему заместителю Наталье Беленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.