Костромские единороссы митинговали под оранжевыми флагами

Кострома, 14 декабря 2004, 14:10 — REGNUM  12 декабря в Костроме прошел митинг, приуроченный к дню российской Конституции. По информации корреспондента ИА REGNUM за два дня до митинга в продуктовых тонарах, принадлежащих костромскому предпринимателю, а по совместительству депутату городской думы Сергею Галичеву, члену политсовета костромского регионального отделения партии "Единая Россия", раздавали листовки без выходных данных с логотипом партии и текстом, призывающим протестовать против возможного повышения тарифов ЖКХ. Кроме того, в местах массового скопления горожан раздавались листовки оранжевого цвета с текстом аналогичного содержания.

Особую пикантность ему придавало большое количество оранжевых флагов. Несомненная параллель с недавними украинскими событиями, отмеченная многими присутствующими, была и в бесплатной раздаче бутербродов и пирожков (чего в митинговой практике Костромы никогда не наблюдалось), а также повязок, в том числе оранжевого цвета, на рукавах молодых людей. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM один из студентов, пожелавший остаться неизвестным, за присутствие на митинге им платили по 50 рублей, причем оплату производили представители костромского отделения партии "Родина". Прямо на митинге представители местных коммунистов раздавали листовки с перечислением по их мнению антинародных законов, которые были приняты депутатами госдумы. "Ответственность за губительную антинародную политику несут в том числе и костромские депутаты Госдумы Трепов и Огоньков", - значилось в листовке. В результате вступительное слово депутата Госдумы Евгения Трепова потонуло в возмущенных возгласах собравшихся. Многие присутствующие отмечали: "Сами приняли законы, а теперь протестуют".

По окончании официального митинга часть демонстрантов попыталась пикетировать мэрию. Группа молодых людей с оранжевыми флагами в течение двадцати минут простояли у дверей здания администрации. К месту их прихода были заранее выставлены полуторалитровые пластиковые бутылки с пивом. За действиями пикетчиков наблюдал депутат городской думы Сергей Галичев. В ответ на просьбу милиции повлиять на митингующих он заявил, что никакого отношения ко всему этому не имеет. "Может, я здесь просто стою, и автобус жду", - заявил он, несмотря на то, что особую активность среди участников несанкционированного митинга проявлял редактор одной из местных газет, которая, по некоторым данным, принадлежит вышеназванному депутату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.