В Нижегородскую область поступят допсредства на лекарственное обеспечение льготников в 2005 г

Нижний Новгород, 14 декабря 2004, 13:59 — REGNUM  В Нижегородской области финансирование программ лекарственного обеспечения льготных категорий населения будет увеличено за счет дополнительных средств из федерального бюджета и Пенсионного Фонда РФ. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Калинина на заседании комитета Законодательного Собрания области по социальным вопросам 14 декабря.

Она напомнила, что в 2005 году в связи с перераспределением бюджетных полномочий, финансирование льготного лекарственного обеспечения инвалидов 1 и 2 групп и участников всех боевых действий будет осуществляться только из федерального бюджета. В то же время остальные категории льготников - граждане с определенными группами заболеваний будут получать лекарства за счет средств областного бюджета, а также дополнительного финансирования из Пенсионного Фонда и федерального бюджета.

В целом, по словам Т. Калининой, на обеспечение лекарствами данной категории льготников будет направлено около 258 млн. рублей, в том числе - 173-174 млн. рублей из областного, 40 млн. рублей - по федеральной программе поддержки больных онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, а также 45 млн. рублей - из Пенсионного Фонда. При этом в текущем году на эти цели из федбюджета было выделено 30 млн. рублей, а из Пенсионного Фонда - 33 млн. рублей.

В Нижегородской области под данную категорию подпадает 268 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в общей сложности лекарственное обеспечение всех категорий льготников в Нижегородской области в 2005 году существенно возрастет по сравнению с текущем годом и составит более 1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.