Вице-спикер Южной Осетии: "у нас нет партий фашистского толка"

Цхинвал, 14 декабря 2004, 14:01 — REGNUM  Политический расклад сил в Южной Осетии вполне соответствует реалиям времени, считает вице-спикер Парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойтты. "Наличие 20 общественных объединений в Южной Осетии - не много и не мало, это нормальное явление. Я всегда за плюрализм, но не отождествляю его со вседозволенностью. Согласно закону РЮО, каждая партия должна иметь региональные представительства и необходимую атрибутику. Другое дело - идеология, которую исповедует та или иная партия. Слава Богу, что у нас нет партии фашистского толка",- подчеркнул Юрий Дзиццойтты в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Пусть люди объединяются в партии, пусть выражают свои идеи, настроения. Надо учитывать, что Россия сейчас переходит на пропорциональную систему выборов. В Южной Осетии пока сохраняется мажоритарная система. Но учитывая российские тенденции, учитывая то, что мы привязаны к России и добровольно взяли на себя обязательства приблизить нашу законодательную базу и Конституцию к России, возможно, со временем и Южная Осетия перейдет на пропорциональную систему выборов, и тогда нам очень нужны будут политические партии и общественные объединения",- отметил вице-спикер.

Как известно, в настоящее время самыми крупными политическими партиями в Южной Осетии являются партия "Единство", Коммунистическая партия и Народная партия. Кроме этого, в республике представлено более десятка общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.