Пассажиры "Челябинского авиапредприятия" могут оказаться голодными

Челябинск, 14 декабря 2004, 13:57 — REGNUM  Вокруг ОАО "Челябинское авиапредприятие" разгорелся очередной скандал. На этот раз поводом послужила проверка, проведенная областной службой госсанэпиднадзора в компании "RB-групп", которая занимается организацией бортового питания в челябинских самолетах. Как сообщил президент компании Павел Рабин, никаких существенных нарушений санитарные врачи не обнаружили. Предписано сменить поставщика сырой рыбы, поскольку данная продукция не соответствовала требованиям по качеству. Кроме того, под запрет попали 30 из 100 блюд, в основном фруктово-шоколадные десерты.

Между тем, по поводу нарушения "RB-групп" санитарных норм была развернута целая PR-кампания. Это вызвано тем, что новый собственник "Челябинского авиапредприятия" - компания "Сибирь" намерен забрать в свои руки организацию бортового питания, сообщает "Уралинформбюро". Благовидного предлога для смещения с рынка "RB-групп", которая работает уже 4 года и единственная в регионе имеет опыт подобной деятельности, не было, поэтому "Сибирь" воспользовалась "удачной" плановой проверкой госсанэпиднадзора.

Эксперты опасаются, что приход "Сибири" на рынок бортового питания негативно скажется на обслуживании пассажиров. В мае 2004 года эта авиакомпания приобрела контрольный пакет акций ОАО "Челябинское авиапредприятие", являющегося совладельцем "Баландино". Вместо ожидаемого оживления на южноуральском рынке авиаперевозок "Сибирь" закрыла 16 рейсов, оставшиеся маршруты крайне неудобны для пассажиров - практически все с пересадкой в Москве. Кроме того, уже более 2 месяцев проводится совмещение рейсов двух авиакомпаний: "Сибири" и "дочки" ЧАПа - ЗАО "Энкор". В результате практически каждый день часть пассажиров, несмотря на законно приобретенные билеты, остается за бортом. Теперь же те, кому удастся попасть на самолеты компании, рискуют остаться голодными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.