Жителей якутского села Оленек выручили печки

Якутск, 14 декабря 2004, 13:48 — REGNUM  10 декабря в 16.00 из-за нарушения технологического процесса на оборудовании была остановлена котельная строительного участка микрорайона "Строитель" в селе Оленек (Якутия). Температура наружного воздуха на момент аварии составляла минус 48 градусов по Цельсию.

Котельная отапливала 18 жилых домов, в которых проживают 53 семьи - 181 человек, в том числе 80 детей. К счастью, во всех домах имелись печки. Чтобы не допустить размораживания, вода из системы отопления была полностью слита. В 01.50 11 декабря котельную удалось запустить. В 02.35 она введена в рабочий режим, произведен запуск теплоносителя. В Оленек прибыло 7 автомобилей с газоконденсатом. Всего было привезено почти 199 тонн топлива. По последним данным, запаса газоконденсата должно хватить на 11 дней.

На 14 декабря к теплоснабжению подключены 3 жилых дома. В них проживают 143 человека, в том числе 63 ребенка. Ведутся работы в двух 6-квартирных домах. Работают две бригады - 10 человек. Еще одна бригада из 5 человек работает на теплотрассе. Кроме того, в восстановительных работах задействованы 6 человек личного состава Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Выставлены посты пожарной безопасности.

Из Якутска в Оленек по заявке министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и фирмы "Сивиком" вылетал самолет Ан-24. На его борту была доставлена бригада из 10 человек и 2580 килограммов продукции технического назначения. Из поселка Удачный прибыла автомашина с трубами различного диаметра. Ориентировочный срок окончания восстановительных работ - 20 декабря, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail