СБУ Украины допросит председателя Наблюдательного совета "Укртатнафты"

Киев, 14 декабря 2004, 13:41 — REGNUM  Служба безопасности Украины допросит председателя наблюдательного совета ЗАО "Укртатнафта" Равиля Муратова в связи с расследованием заявления Сергея Глушко, председателя правления ЗАО.

Сергей Глушко от имени нового руководства компании обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой расследовать обстоятельства, при которых структурами, аффилированными с АКИБ "УкрСиббанк", в 2003-04 годах компании был нанесен ущерб в крупных размерах. В заявлении сообщается о задолженности перед "Укртатнафтой" ООО "Торговый дом "Нефтетрейд" (г.Киев) на сумму 86,4 миллиона гривен и Winston Invertments Group Limited (Британские Виргинские острова) на сумму 97 млн. грн.

"Укртатнафта" рассматривает вышеуказанные компании как аффилированные с АКИБ "УкрСиббанк" и предполагает, что в основе их деятельности присутствовали факты присвоения материальных ресурсов путем мошенничества. Как сообщил источник в Верховной Раде, СБУ допросит Муратова во время его поездки на Украину на этой неделе. Кроме вопросов, связанных со взамоотношениями между "Укртатнафтой" и "УкрСиббанком", следователи намерены задать председателю наблюдательного совета вопрос об обстоятельствах финансирования строительства поселка в Форосе и трат средств компании на его личные нужды. Эти вопросы также были заданы на прошлой неделе председателю правления "Укртатнафты" Сергею Глушко во время его посещения СБУ по вызову следователя.

Источник в Татарстане сообщает, что официальным поводом для поездки Муратова в Киев называется подготовка к проведению Наблюдательного совета, однако никто из членов совета уведомления о собрании не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.