Financial Times лоббирует интересы Турции в вопросе вступления в ЕС

Анкара, 14 декабря 2004, 12:58 — REGNUM  Financial Times пишет, что переговоры о возможном вступлении Турции в ЕС займут не меньше 10 лет, и, основываясь на опыте предыдущих расширений Евросоюза, можно быть уверенным, что сам факт возможного вступления приведет к резкому повышению иностранных инвестиций в Турцию. Что, в свою очередь, ускорит ее модернизацию.

Многие в ЕС, в особенности представители правых партий Франции, Германии и Австрии хотели бы, чтобы с Турцией шли переговоры не о членстве в ЕС, а о так называемом привилегированном партнерстве, - продолжает издание. Это вряд ли можно было бы считать законным, пишет газета, не говоря уж о том, что подобный исход просто нарушил все обещания, сделанные Турции в прошлом.

Европейский проект, напоминает Financial Times, создал новый метод защиты национальных интересов после столетий кровопролития в этой части света. "В результате расширения Евросоюзу удалось избавиться от наследия фашистских диктатур в Южной Европе и сталинистских режимов в Восточной". Сейчас в лице Турции возникла возможность преодолеть пропасть, существующую между миром ислама и Западом, полагает Financial Times.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.