В Белогорском районе Приамурья участились случаи изъятия наркотиков

Благовещенск, 14 декабря 2004, 12:57 — REGNUM  "Урожайным" для сотрудников Белогорского межрайонного отдела наркоконтроля оказывается последний месяц уходящего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении госнаркоконтроля, 8 уголовных дел возбуждено ими по фактам изъятия наркотиков растительного происхождения, решается вопрос о возбуждении девятого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт сбыта 20-летним жителем села Новоандреевка Белогорского района 2665 граммов гашиша. Согласно 228 статье УК РФ дельцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Эту же статью несколькими днями пришлось изучить двум жителям Новоандреевки. У одного изъяли 110 граммов гашиша, у второго - 162.

Всего с начала года Белогорский районный суд рассмотрел 128 уголовных дел по 228 статье. К примеру, недавно на 8 лет в колонию строгого режима отправлен житель села Лохвицы. Его сожительнице "повезло" - 7 лет лишения свободы суд назначил ей условно, так как у нее на воспитании малолетние дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.