МИД РФ сообщило об итогах "Форума для будущего"

Москва, 14 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  11 декабря в Рабате (Марокко) по решению глав государств "Группы восьми" и в соответствии с инициативой саммита на Си-Айленде по развитию партнерства с регионом Ближнего Востока и Северной Африки проведено учредительное заседание "Форума для будущего".

Российская сторона была представлена на заседании Министром финансов Алексеем Кудриным и заместителем Министра иностранных дел Александром Салтановым. Как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, в ходе встречи, которая прошла на уровне министров иностранных дел и финансов с участием представителей ряда международных и региональных организаций, были рассмотрены пути укрепления диалога со странами "расширенного" Ближнего Востока, оказания им практического содействия в решении непростых проблем, стоящих перед регионом. Российская сторона проводила линию на выстраивание такого диалога на уважительной основе без какого-либо давления и вмешательства во внутренние дела государств региона в соответствии с пожеланиями самих этих государств. Подчеркнута важность урегулирования таких острых проблем, как арабо-израильский конфликт и кризис в Ираке.

По итогам Форума одобрен ряд проектов по борьбе с неграмотностью, улучшению инвестиционного климата и помощи мелкому предпринимательству, диалогу в области демократии. Марокканскими организаторами распространено итоговое заявление. Принято решение о проведении встречи министров образования "восьмерки" и стран региона в первой половине 2005 г. Египет подтвердил готовность принять в марте 2005 года встречу мининдел "восьмерки" и Лиги арабских государств (ЛАГ). Очередное заседание Форума пройдет на Бахрейне в ноябре 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail