Евросоюз сожалеет по поводу принятых в России новых «репрессивных мер», речь идет о законодательных инициативах в отношении иностранных агентов и запрета пропаганды гомосексуализма. Соответствующее заявление опубликовала 24 ноября внешнеполитическая служба ЕС.

В заявлении говорится о том, что новые российские законодательные инициативы «подпитывают гомофобию и способствуют дальнейшему усилению тяжёлого давления в отношении любого критического и альтернативного дискурса», касающегося российской спецоперации на территории б. УССР, которую ЕС «продолжает осуждать самыми сильными политическими средствами».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 ноября, Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о штрафах за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола. Закон предполагает существенное расширение статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Штрафы за пропаганду гомосексуализма составят до 400 тыс. рублей для физических и до 5 млн рублей для юридических лиц, за пропаганду педофилии — до 800 тыс. и до 10 млн соответственно.

Читайте также: Госдума приняла закон о штрафах за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола