Тамбовские власти пересмотрели тарифы на услуги ЖКХ

Тамбов, 14 декабря 2004, 12:12 — REGNUM  В соответствии с решением Тамбовской городской Думы в Тамбове пересмотрены тарифы на услуги по содержанию и ремонту жилья. Основанием для изменения тарифов послужили результаты независимой экспертизы по заказу муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика" ЗАО "Финансы-М". По заключению экспертов базовый экономический тариф на указанную услугу в Тамбове составляет с учетом НДС 4,65 рубля за квадратный метр. 4 рубля 19 копеек на 1 кв.м. будут платить горожане с учетом установленного правительством РФ 90-процентного уровня платежей за указанную услугу. Это более чем в два раза превышает прежний тариф, установленный в 2000 году - 1,96 рубля.

Тарифы на отопление для населения Тамбова не повышались с октября 2002 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города. Региональная энергетическая комиссия за это время дважды повышала тарифы на тепловую энергию. Однако, до октября в Тамбове действовал старый тариф в размере 3 рубля 75 копеек за один квадратный метр. На основании решения городской Думы этот тариф пересмотрен и теперь установлен в размере 6 рублей 89 копеек за 1 кв. м. отапливаемой площади. Население заплатит 6, 20 рубля - 90 процентов от экономически обоснованного тарифа. Он будет действителен при равномерной оплате в течение 12 месяцев, подтвердили в мэрии.

В среднем же оплата услуг ЖКХ населением по единой квитанции с учетом роста тарифов на техобслуживание и отопление жилья возросла на 22 процента. Уровень платежей остался прежним - в целом, тамбовчане платят около 75 процентов от экономически обоснованных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.