МТС запускает сети в Ставропольском крае и Республике Мордовия

Саранск, 14 декабря 2004, 11:41 — REGNUM  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" начинает предоставлять услуги сразу в двух субъектах Российской Федерации: в Республике Мордовия и Ставропольском крае. Количество регионов России, где работает сеть МТС, увеличилось до 70.

Республика Мордовия входит в состав Приволжского федерального округа, население региона составляет 889 тыс. человек. Из них сотовой связью пользуется 180,4 тыс. человек. Таким образом, уровень проникновения в регионе составляет 20%, что ниже среднего показателя по России (45,2%).

На момент запуска МТС обеспечивает связь в столице республики, г. Саранске, а также в пригородных районах. На территории республики, охваченной сетью МТС, проживает более 312 тыс. человек, что составляет около 35% населения всего региона.

Ставропольский край входит в состав Южного федерального округа, население региона составляет 2,7 млн. человек. Из них сотовой связью пользуется более 1,1 млн. человек, таким образом, уровень проникновения сотовой связи в регионе превышает 40%.

На момент запуска, помимо столицы края, МТС обеспечивает связь в Невинномысске, Буденновске, на курортах Кавказских Минеральных Вод, а также в пригородных районах. На территории края, охваченной сетью МТС, проживает более 1 млн. человек, что составляет около 37% населения всего региона.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте внешних связей ОАО "Мобильные ТелеСистемы", сети в Республике Мордовия и Ставропольском крае построены на оборудовании компании Alcatel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail