Одобрены расчеты по обеспечению соцпакета Иркутской области на 2005 год

Иркутск, 14 декабря 2004, 12:06 — REGNUM  Власти Иркутской области приняли расчеты по обеспечению социального пакета на 2005 год. Для всех категорий граждан, имеющих право на государственную поддержку из регионального бюджета, обозначено, какие виды льгот они будут получать в натуральном выражении, а какие - в виде денежной компенсации. Губернатор Иркутской области Борис Говорин провел совещание, на котором дал поручения отработать четкую методику предоставления каждой льготы. Размеры денежных компенсаций должны быть определены депутатами на сессии Законодательного собрания Иркутской области до конца 2004 года.

Ветераны труда будут получать денежную компенсацию затрат на телефон (50%) и транспортные услуги, а также пользоваться натуральными льготами - на зубопротезирование и жилищно-коммунальные услуги. Труженики тыла - денежную компенсацию за транспортные услуги; натуральные льготы - зубопротезирование и лекарственное обеспечение. Реабилитированные граждане - денежную компенсацию затрат на транспортные услуги; натуральные льготы - зубопротезирование, лекарственное обеспечение, жилищно-коммунальные услуги.

На следующем совещании будут рассмотрены детали предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и лекарственное обеспечение. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.