В Пензенской области взяли под усиленную охрану хвойный молодняк

Пенза, 14 декабря 2004, 11:56 — REGNUM  Как сообщает корреспондентИА REGNUM, правительство Пензенской области издало специальное постановление "Об усилении охраны хвойных молодняков в предновогодний период 2004-2005 г.". Мера эта традиционно-вынужденная, любители поживиться на незаконной торговле "зеленым товаром" в области еще не перевелись. Буквально на прошедшей неделе задержан органами милиции предприимчивый частник, житель Беднодемьяновского района, который на собственном автомобиле "ЗИЛ" вывез с территории Кузнецкого лесничества 140 елок, приготовленных для предновогодней продажи. Стоимость похищенных "лесных красавиц" составляла больше 10 тысяч рублей. Однако далеко "ЗИЛу" с елками уехать не удалось. По горячим следам злоумышленник задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы областного управления ГИБДД, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Принятым постановлением Агентству лесного хозяйства по Пензенской области и областному Управлению внутренних дел предписано установить контрольно-пропускные посты с целью выявления и проверки законности приобретения и провоза на транспорте елей и сосен. При транспортировке новогодних елок между населенными пунктами Пензенской области физические и юридические лица должны иметь документы, удостоверяющие законность их приобретения (товарные чеки, приходно-кассовые ордера, товарно-транспортные накладные, разрешение на рубку елей, сосен).

Кроме того, в правительственном документе, в целях обеспечения сохранности хвойных молодняков от самовольных порубок в предновогодний период и для удовлетворения потребности населения области в новогодних елках, этим же организациям рекомендовано организовать рейды и патрулирование сотрудниками лесной охраны и милиции на лесных участках, где возможны самовольные порубки хвойных деревьев.

А для продажи новогодних елок и наборов хвойных веток, руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований городов и районов Пензенской области рекомендовано организовать специальные площадки. Как уже раньше сообщалось, в Пензе, по решению мэрии, организовано 74 такие точки во всех четырех административных районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.