Кражи металла на транспорте в Западной Сибири становятся более дерзкими

Барнаул, 14 декабря 2004, 11:57 — REGNUM  В последнее время сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте регистрируют кражи лома цветного и черного металла, совершаемые дерзко и организованными группами в условиях, когда такая кража напрямую угрожает безопасной работе транспорта или совершена необычным способом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оперуполномоченные уголовного розыска линейного ОВД на станции "Болотное" задержали молодого человека, который с использованием автомобиля нанес железной дороге значительный ущерб. На перегоне Сокур - Мошково под Новосибирском с применением автомобиля "УАЗ" водитель сшиб два дроссель-трансформаторных шкафа, установленных вдоль железнодорожного полотна, отбуксировал их в лес, где принялся потрошить железные ящики в поисках цветного металла. Сразу возникла угроза безопасной работе железнодорожного транспорта, поскольку трансформаторы регулируют силу тока в цепи, и при выходе их из строя рельсы могли оплавиться. Уголовное дело расследовано и передано в суд.

В порту "Новосибирск" произошла кража детали земснаряда - крылатки весом несколько тонн. В темное время суток двое злоумышленников с использованием электрокара вывезли с охраняемой территории крылатку, стоимостью более 53 тысяч рублей и сдали ее в скупку за 3 тысячи. Сыщики водной милиции виновных в краже задержали, проводится расследование.

На станции "Барабинск" Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам краж лома черного металла из скупки, где этот металл уже приняли от населения. В тройке воров действовали две женщины, которые с контейнерной площадки утащили несколько тонн лома. Кроме того воришки похитили металлорезательный агрегат для удобства при совершении краж. На станции "Алтайская" одноименного края четверо учащихся (из школы № 17, ПУ-74 и два бездельника) украли из вагона около тонны металла. А на станции "Колония" Омской области сотрудники транспортной милиции задержали 6 воров, которые похитили из грузового вагона более 8 тонн металлического лома, стоимостью более 31 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.