100 бесланских детей приглашены на отдых в Австрию

Владикавказ, 14 декабря 2004, 11:50 — REGNUM  В Северной Осетии с краткосрочным визитом 13 декабря побывал федеральный министр Австрии по социальным вопросам Герберт Хаупт. Во Владикавказе в тот же день состоялась встреча австрийской делегации с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым. По итогам этой встречи было подписано соглашение о партнерстве между Землей Коринтиа (Австрия) и Северной Осетией.

Накануне в Северную Осетию прибыли чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Мартин Кукович и военный атташе посольства Эрих Зимбургер. 13 декабря специальным рейсом из Вены в Северную Осетию прилетел федеральный министр Австрии по социальным вопросам Герберт Хаупт. До приезда во Владикавказ австрийская делегация побывала в Беслане, возложила цветы к мемориалу погибших заложников, посетила школу №1, встретилась с главой администрации местного самоуправления Правобережного района Владимиром Ходовым.

На встрече во Владикавказе с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым федерального министра Австрии Герберта Хаупта были обсуждены вопросы сотрудничества в экономической, социальной и образовательной сферах, а также в области туризма. Одним из первых результатов этого сотрудничества стало приглашение в Австрию 100 бесланских детей на отдых и реабилитацию на родину Герберта Хаупта - Землю Коринтиа. Здесь они будут жить и набираться сил в современном молодежном комплексе, где есть все условия для отдыха и занятий спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail