Продан госпакет акций ОАО "Таас-Юрях-Нефть" (Якутия)

Якутск, 14 декабря 2004, 11:47 — REGNUM  10 декабря в министерстве имущественных отношений состоялся аукцион по продаже государственного пакета акций ОАО "Таас-Юрях-Нефть". На продажу было выставлено более 4739890 обыкновенных акций, что составляет 36,99% уставного капитала акционерного общества. Стартовая цена пакета, назначенная в ходе независимой экспертизы, составила 667 млн. рублей.

Участников аукциона было двое: ООО "Политекс СПб" и ООО "Евроклиринг" (г. Москва). Акции были проданы на четвертом шаге аукциона за 699 млн. руб. Их новый владелец - ООО "Политекс СПб". Общество создано в 2000 году, занимается производством и реализацией химической продукции.

Сумма продажи устраивает ОАО "Таас-Юрях-Нефть" и министерство имущественных отношений. После продажи госпакета государство больше не имеет доли в уставном капитале ОАО "Таас-Юрях-Нефть".

Проданный пакет акций в настоящее время находится в залоге у ОАО АКБ "Еврофинанс-Моснарбанк". Акции заложены в обеспечение обязательств Республики Саха (Якутия) по кредитному соглашению от 19 августа 2004 года. Сумма кредита составила 500 млн. рублей, срок кредита - 7 месяцев. Однако, продавец обязался передать акции покупателю уже свободными от каких-либо обременений. В течение пяти дней с момента проведения аукциона будет подписан договор между МИО и "Политексом", в течение десяти дней с момента подписания договора производится оплата, в течение тридцати дней после полной оплаты акции передаются новому владельцу, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail