В Нижнем Новгороде задолженность диабетикам превышает 6,5 млн. руб.

Нижний Новгород, 14 декабря 2004, 11:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за 11 месяцев программа помощи больным диабетом на 2003-2005 годы профинансирована на 27 млн. 311,3 тыс. рублей, что составляет 78% от плана. Об этом сообщил директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев 14 декабря на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, на 1 декабря кредиторская задолженность по программе составляет 6 млн. 557,8 тыс. рублей.

В то же время, отметил В. Лазарев, в результате реализации мероприятий программы удалось добиться таких результатов как гарантированное обеспечение больных сахарным диабетом сахароснижающими препаратами, средствами введения и индивидуального контроля, эндокринологи МЛПУ обеспечены средствами экспресс-диагностики (глюкометрами), создан городской регистр больных сахарным диабетом, а также улучшился учет и контроль за больными сахарным диабетом.

Также, по словам В. Лазарева, значительно уменьшилось количество диабетических ком, сократилась смертность от сахарного диабета вследствие осложнений.

В 7 больницах и поликлиниках создана сеть Школ для больных диабетом. В целом в бюджете Нижнего Новгорода на 2004 год на выполнение мероприятий программы предусмотрено 35 млн. рублей, в том числе на приобретение оборудования 500 тыс. рублей, на медикаменты 34 млн. 500тыс. рублей, из них на погашение задолженности за 2003 год - 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.