В Башкирии будет развиваться торговая отрасль

Уфа, 14 декабря 2004, 11:37 — REGNUM  Государственная политика должна быть направлена на формирование эффективной системы товародвижения, говорится в послании президента РБ народу и Государственному Собранию республики. По словам заместителя премьер-министра правительства - министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбина, следуя этой цели, в республике продолжается формирование крупных торговых сетей, растет число предприятий торговли, отвечающих современным требованиям потребительского рынка.

Так, в Уфе введена в строй первая очередь Центра торговли и развлечений "Мир" площадью 27 тысяч квадратных метров, где размещены крупнейшие фирмы "М-Видео", "Старик Хоттабыч", "Спорт-Мастер", в Стерлитамаке - первая очередь Торгового центра "Юго-Западный" в шесть с лишним тысяч кв. метров.

В столице республики действует 25 магазинов сети "Пятерочка", десять магазинов - "Полушка", универсамы "Оптимаркет" и "Магнит", в Стерлитамаке - три сетевых магазина "Семь копеек", два - "Продтовары", в Ишимбае - "Пингвин" и "Семерочка", в Октябрьском - "Апельсин", в Туймазах - "Эконом-маркет", в Белебее - "Айсберг".

В настоящее время проводится планомерная работа по реконструкции рынков, строительству на их месте современных торговых комплексов. Всего в республике функционируют 180 рынков: 113 в городах и 67 - в сельской местности. В этом году была запланирована модернизация 14 городских и четырех сельских рынков. Из них уже введены в строй рынки в Агидели, в Белорецке, в Баймаке и других населенных пунктах.

По мнению вице-премьера, пока остаются вопросы, связанные с качеством обслуживания клиентов, а также с закрытием неперспективных рынков. Ликвидация таковых планируется только в Белебее и Белебеевском районе, Туймазах и Туймазинском районе, Аургазинском и Кигинском районах республики, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.