Проверка выявила недофинансирование архивных учреждений Иркутской области

Иркутск, 14 декабря 2004, 11:24 — REGNUM  На 56,1% профинансирована работа Государственного Архива Иркутской области в первом полугодии 2004 года. Государственный архив документов профинансирован на 32,6%. Всего расходы Управления профинансированы на 87,6 % к плану полугодия и 43,1 % к годовому объему утвержденных ассигнований. Отчет о проверке финансирования государственных архивных учреждений региона был заслушан на ноябрьской коллегии Контрольно-счетной палаты Иркутской области.

Как отмечают аудиторы КСП, при проверке организации финансирования архивных учреждений обнаружилось, что функции распорядителя Управлением не соблюдаются. По подведомственным получателям бюджетных средств не распределяются лимиты бюджетных обязательств, не осуществляется контроль над использованием ими бюджетных средств, отсутствует бухгалтерский учет финансирования и кассовых расходов в подведомственных учреждениях. Еще в 2002 году Комитет по управлению государственным имуществом администрации Иркутской области передал архивному учреждению "Государственный архив документов по личному составу" в безвозмездное пользование здание площадью 367,2 кв. м (улица Байкальская, 255-а), но здание до настоящего времени не поставлено на учет.

Проверка отметила, что повышение заработной платы работникам архивных учреждений было осуществлено не в пределах фонда оплаты труда, а за счет уменьшения средств по другим статьям сметы. Контрольно-счетная палата рекомендовала Архивному управлению в двухмесячный срок устранить отмеченные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.