Грубейшие нарушения закона выявлены в ходе проверки КСП иркутского педколледжа N3

Иркутск, 14 декабря 2004, 11:22 — REGNUM  Грубейшие нарушения нормативно-правовых актов РФ по бухгалтерскому учету исполнения сметы доходов и расходов в Иркутском педагогическом колледже № 3 были выявлены в ходе проверки колледжа Контрольно-счетной палатой Иркутской области. Эта информация была озвучена на ноябрьской коллегии КСП.

Как сообщает информационно-аналитическая служба КСП, общий объем бюджетных ассигнований колледжу на 2004 год составил 29,5 млн. рублей. Исполнение сметы расходов и доходов составило 77,3% к объему, предусмотренному на год. В течение девяти месяцев производились неоднократные перемещения бюджетных ассигнований между предметными статьями экономической классификации, что свидетельствует о некачественном планировании расходов.

В ходе проверки были установлены факты начисления и выплаты необоснованных надбавок и доплат на общую сумму 739,6 тыс. рублей. 220 тыс. рублей из них составила премия 18 работникам колледжа, повторно выплаченная за одни и те же показатели. КСП сочла нецелевыми расходами и переплату в сумме 25,8 тыс. рублей, возникшую вследствие завышенной арендной ставки за спортзал, который колледж арендует у другой организации. Еще 106,4 тыс. рублей, признанные как нецелевые расходы, были выданы на оплату педагогической практики, а истрачены на хозяйственные работы и оплату отпускных.

Согласно данным бухгалтерского учета, было списано на фактические расходы по статье "Капитальный ремонт объектов непроизводственного назначения" 3,6 млн. рублей. В ходе проверки установлено, что 200 тыс. рублей из них списаны без предоставления акта выполненных работ, а также приняты к учету одни и те же объемы работ в сумме 1,1 млн. рублей. По мнению специалистов КСП, приведенные факты свидетельствуют о том, что отчетные данные в части фактических расходов не достоверны и завышены на 1 496,8 тыс. рублей.

Сумма дебиторской задолженности за девять месяцев 2004 года составила 1,8 млн. рублей. В ходе проверки состояния бухучета и отчетности в Колледже выявлены многочисленные нарушения: даты получения денежных средств в банке не соответствуют датам оприходования в кассу, депонированные суммы не сдаются в учреждение банка. Не проводилась в течение длительного периода полная инвентаризация имущества и финансовых обязательств. Отчет по внебюджетным источникам недостоверен как в части кассовых, так и фактических расходов, и завышен на сумму 218 тыс. рублей. Было допущено искажение отчетных данных за девять месяцев 2004 года в части фактических расходов практически по всем предметным статьям экономической классификации, они не соответствуют данным бухгалтерского учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.