План по призыву в Иркутской области выполнен на 96,4%

Иркутск, 14 декабря 2004, 10:37 — REGNUM  По данным на 10 декабря, в Иркутской области план по призыву в ряды Вооруженных сил РФ выполнен на 96,4%. Всего призвано около 3,2 тыс. молодых людей, из них 2,3 тыс. уже отправлены в войска. 75% солдат этого призыва будут служить в частях Сибирского военного округа. Об этом сообщил заведующий сектором оборонной и военно-патриотической работы администрации Иркутской области Александр Токарев. По его словам, план по призыву полностью выполнен в Аларском, Балаганском, Казачинско-Ленском, Бодайбинском, Нижнеудинском, Жигаловском, Зиминском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Иркутском, Слюдянском районах.

По результатам работы призывных комиссий, от военной службы освобождено 5 тыс. 868 человек, из которых 4 тыс. 961 признаны ограниченно годными. Кроме этого, 10 тыс. 130 молодых людей получили отсрочку: 7 тыс. 603 человека - по причине получения образования, 1 тыс. 331 признаны временно не годными по состоянию здоровья, 864 - по семейному положению и 333 человека - по другим причинам. По информации Александра Токарева, в настоящее время в Иркутской области от призыва уклоняются 122 молодых человека, из них 91 - по неуважительным причинам. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Осенний призыв начался 1 октября и продлится до 31 декабря. За это время в Вооруженные силы с территории Иркутской области должно быть призвано 3,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.