На выборах в Архангельское облсобрание будет работать 1154 УИК

Архангельск, 14 декабря 2004, 10:25 — REGNUM  19 декабря на выборах депутатов Архангельского областного Собрания будет работать 1154 участковые избирательные комиссии, в том числе 63 - на находящихся в плавании судах флотов.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, общее число членов УИК составляет порядка восьми тысяч человек, из них представителей политических партий и общественных объединений - более 2,5 тысяч. Членов, назначенных по предложениям "Единой России", больше, чем от других партий, - 801 человек. Немало тех, кто по предложениям КПРФ и ЛДПР, - 561 и 507 человек соответственно. Члены УИК от трех вышеуказанных политических партий были обязательны для назначения, так как эти партии представлены в Государственной Думе. 130 членов УИК - от Яблока, 99 - от СПС. По предложениям Народной партии РФ назначено 77 членов. От Партии Возрождения России - 50. Меньше всех среди избирательных объединений, участвующих в выборах, назначено по предложениям "Родины" - всего 32 человека. Среди членов УИК встречаются представители таких общественных объединений, как: организации ветеранов, инвалидов, совет женщин, "Важский край" и другие. Из представительных органов местного самоуправления на участках будет занято 82 человека. Почти шесть тысяч членов уже имеют опыт работы в избирательных комиссиях.

В настоящее время члены участковых избирательных комиссий занимаются уточнением списков избирателей, выдачей открепительных удостоверений и информированием избирателей о дате, времени и месте голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.