Камчатка встает на защиту шельфа

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2004, 10:16 — REGNUM  Камчатское "Радио-3" начинает народную акцию протеста "Держи краба, земляк!". С 15 декабря в самых оживленных районах Петропавловска и области будут выставлены пикеты, где можно будет подписаться под обращением в защиту камчатского шельфа. Сбор подписей будет проведен и в трудовых коллективах. 17 декабря в эфире "Радио-3" и "10 канал" пройдет телерадиомарафон в защиту шельфа. Цель акции - собрать максимальное количество подписей камчатцев и привлечь к этой проблеме внимание Москвы.

По информации медиа-холдинга "Тройка", губернатор угрожает уголовным преследованием депутату, по инициативе которого тема шельфа была поднята на сессии Областного Совета, а также журналистам "Радио-3" и "10 Канал", которые освещают эту тему в эфире. Михаил Машковцев, выступая на местных телеканалах, заявляет, что бумаги которые он подписывал, не имеют никакого отношения к продаже шельфа. По словам разработчика темы Анатолия Шашкуна, он, обвиняя губернатора в продаже шельфа нефтяникам, оперирует лишь голыми фактами, но готов отстаивать их в любом суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, компания "Роснефть", которая получила лицензию на разработку нефти на шельфе, уже в 2005 году приступит к работам. Однако, этот район является местом, где размножается камчатский краб, белорыбица и лососевые породы рыб. Это место является уникальным. Здесь даже запрещено движение судов, не говоря уже о добыче нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.