Завод "Уралшина" налаживает производство разноцветных шин

Екатеринбург, 14 декабря 2004, 10:04 — REGNUM  Опытную партию экологической массивной шины "Суперэластик" для автопогрузчиков выпустил завод "Уралшина" )Свердловская область). Изготовители уверяют, что эта продукция не имеет аналогов в России.

Уникальность нового продукта заключается в разработке принципиально новой рецептуры - светлой резиновой смеси, изготовленной на основе высококачественных синтетических и натуральных каучуков (30% к 70% соответственно) и замены технического углерода на активный наполнитель БС-120. Внедрение этого компонента направлено на повышение экологической безопасности при изготовлении и эксплуатации шин, сообщает пресс-служба компании. По мнению специалистов предприятия, это приведет к улучшению санитарно-гигиенических условий труда. При эксплуатации новых шин достигается понижение расхода топлива (в первую очередь за счет снижения потерь на качение), результатом чего является значительное уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Новая разработка предназначена для эксплуатации на предприятиях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями (пищевой, фармацевтический бизнес, высокоточные технологии). Новый состав резиновой смеси протектора не оставляет следов на половых покрытиях. Шины "Суперэластик" исполнены в зеленой цветовой гамме - в состав резиновой смеси добавлены безопасные красители. Выбором цвета уральские шинники подчеркнули экологичность и безопасность своего нового изделия.

В ближайшее время будет выпущена первая партия массивных светлых эко-шин, которые пройдут испытания на одном из пищевых предприятий Свердловской области. После подтверждения успешности применения и прохождения экологической сертификации модель будет запущена в серийное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.