На Камчатке возникла опасная лавинная обстановка

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2004, 09:58 — REGNUM  Больше 40% месячной нормы осадков выпало на территории Камчатской области во время циклона 11-12 декабря, сообщили в Камчатском Гидрометцентре. 20% месячной нормы снега пришлось на Петропавловск-Камчатский. Наибольший удар стихии почувствовали жители южных районов полуострова. Шквалистый ветер, достигавший 35 метров в секунду, сопровождался сильным снегопадом.

До сих пор труднопроходимыми остаются дороги на Усть-Камчатск и Усть-Большерецк. Дорожные службы передают, что проезд здесь разрешен только для полноприводной техники. В областном центре сотрудники ГИБДД также просят воздержаться автолюбителей от выезда на дорогу, где из-за гололедицы сохраняется опасная обстановка. По неизвестной причине дорожные службы не посыпали скользкие дороги песком. На магистралях возникают огромные пробки. Кроме этого, транспорт, оставленный на обочине трассы, мешает расчистке снега.

По информации Противолавинного центра Камчатской области, на территории полуострова после циклона возникла опасная лавинная обстановка. В настоящее время находиться на склонах гор и вулканов не безопасно. Всех туристов, горнолыжников, сноубордистов и альпинистов в целях безопасности настоятельно просят воздержаться от выездов на природу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.