В геологоразведку Западно-Камчатского шельфа вложат $150 млн.

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2004, 09:57 — REGNUM  Согласно статьи 6 пункта 3 Закона о континентальном шельфе РФ, в компетенцию федеральных органов государственной власти на континентальном шельфе входят: определение стратегии изучения, поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов и промысла живых ресурсов, защиты и сохранения морской среды, минеральных и живых ресурсов на основе федеральных стратегии, программ и планов с учетом заключений государственной экологической экспертизы, а также с особым учетом экономических интересов коренных малочисленных народов и этнических общностей Севера и Дальнего Востока Российской Федерации и населения в местах постоянного проживания на территориях, прилегающих к морскому побережью Российской Федерации; федеральные программы и планы разведки и разработки минеральных ресурсов составляются с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, если эти программы и планы предусматривают использование береговой инфраструктуры соответствующих субъектов Российской Федерации.

Таким образом, Михаил Машковцев, заявляя в средствах массовой информации о том, что у него, как у губернатора Камчатки, нет никаких полномочий, чтобы противостоять нефтяной экспансии, мягко говоря, говорит неправду, сообщили ИА REGNUM в исполнительной дирекции Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.

Справка: Лицензиями на освоение Венинского блока и участка Западно-Камчатского шельфа владеет ОАО "НК "Роснефть". Извлекаемые запасы нефти на Венинском блоке составляют 51 млн. тонн, газового конденсата - 37 млн. тонн, газа - 578 млрд. кубометров. Прогнозные ресурсы Западно-Камчатского шельфа оцениваются предварительно в 900 млн. тонн условного топлива на 26 перспективных структурах.

По словам главы "Роснефти" Сергея Богданчикова, данные проекты "сопоставимы по масштабам с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Первый этап работ по данным проектам рассчитан на два с половиной года и предусматривает инвестиции в размере $250 млн. Из них примерно $150 млн. могут быть вложены в геологоразведку на Камчатке и около 100 млн. - на Сахалине. С. Богданчиков отметил, что таким образом начинается освоение нового района добычи нефти и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail