В Красноярске пройдет вечер памяти Ивана Шпиллера

Красноярск, 14 декабря 2004, 09:46 — REGNUM  18 ноября в Малом концертном зале краевой филармонии состоится концерт памяти народного артиста России, почётного гражданина Красноярска Ивана Шпиллера.

За пультом Красноярского академического симфонического оркестра - художественный руководитель и главный дирижёр Марк Кадин. Солист - народный артист России виолончелист Игорь Гаврыш.

В программе концерта прозвучат Третья симфония Рахманинова и два произведения для виолончели с оркестром - концерт Шумана и "Лесная тишь" Дворжака.

По словам Марка Кадина, "музыка Рахманинова сопровождала творческую деятельность Ивана Всеволодовича на протяжении долгих лет. Он ее бесконечно любил и часто играл. Сочинение именно этого композитора представляется мне наиболее символичным для нашего вечера. И, особенно, его Третья симфония - одно из поздних произведений, где поразительно сочетаются выдающееся композиторское мастерство и человеческая мудрость".

Как отметил Кадин, профессора Московской консерватории Игоря Гаврыша с Иваном Шпиллером связывали не только годы творческого общения, но и многолетняя дружба. Музыкант неоднократно выступал в Красноярске, где всегда имел теплый прием у публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail