Частные перевозчики Перми будут определять стоимость проездных билетов

Пермь, 14 декабря 2004, 09:47 — REGNUM  Стоимость автобусных проездных билетов будут определять частные перевозчики. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми. В связи с отменой льгот и заменой их денежными компенсациями с 1 января 2005 все граждане будут ездить на общественном транспорте только за деньги. Для приведения городских нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством администрацией Перми издано постановление, отменяющее установление стоимости проездных билетов на городском пассажирском транспорте. Раньше стоимость проездных билетов на автобус, троллейбус и трамвай утверждалась постановлением главы города.

С нового года все автобусные маршруты будут отданы по конкурсу в "руки" частных перевозчиков. Поэтому они сами будут определять необходимость введения проездных и их стоимость. По информации городского комитета по транспорту на сегодняшний день частники от проездных отказались. Муниципальное предприятие "Пермгорэлектротранс" приняло решение о сохранении проездных билетов на трамвай и троллейбус, но их стоимость с 1 января увеличится.

Проездные билеты на декабрь на все виды транспорта будут действительны до конца месяца. Продажа билетов на вторую половину декабря будет производиться без ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.