В Бурятии создана комиссия по сдерживанию инфляции

Улан-Удэ, 14 декабря 2004, 08:07 — REGNUM  Указом президента Бурятии от 6 декабря образована Комиссия по сдерживанию инфляции на потребительском рынке. В нее вошли руководители министерств республики, территориального органа Федеральной службы государственной статистики, управления Федеральной антимонопольной службы по РБ, Национального банка Республики Бурятия Центробанка России, комитета цен и тарифов Минэкономики и ВС.

Комиссия под руководством президента - председателя правительства Бурятии Леонида Потапова будет заниматься анализом эффективности мероприятий по развитию потребительского рынка Республики Бурятия, созданию конкурентной среды и государственному регулированию цен и тарифов на продукцию естественных и локальных монополий и на социально-значимые товары и услуги на потребительском рынке республики.

В ее компетенцию также входит разработка предложений о мерах по сдерживанию инфляции, создание условий для нормального функционирования объектов потребительского рынка, подготовка проектов нормативных актов правительства Бурятии по курируемым вопросам. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в квартал, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.