21 Ноября
 
17:20

Россия помогает и продолжит помогать странам, которые сталкиваются с дефицитом продовольствия «из-за авантюрной политики Запада», заявил президент России Владимир Путин.

17:21

Россия обеспечивает свою продовольственную безопасность «по большинству ключевых параметров», отметил президент Владимир Путин.

17:28

Владимир Путин. Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

17:34

Путин поблагодарил всех тружеников села за работу. «Но мы должны двигаться дальше, видеть проблемы и реагировать на них», — сказал президент.

17:54

Путин дал старт работе тюменского племенного репродуктора индейки

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт работе первых птицеводческих площадок племенного центра по производству индейки в Тюменской области.

Племенной репродуктор индейки в Исетском районе Тюменской области обеспечит 20% потребности российских производителей в инкубационном яйце. Здесь планируется производительность в 12 млн штук яиц в год. На предприятие завезут 138 000 голов родительского стада индейки. Инкубационное яйцо будет получено во II квартале 2023 года. Выход на проектную мощность запланирован в IV квартале 2023 года. В правительстве Тюменской области сообщают, что в центре будет создано более 200 новых рабочих мест.

18:08

Нужно определить факторы роста в стратегии продовольственной безопасности и необходимость новых мер поддержки, отметил президент России Владимир Путин.

18:08

Коровники. Александр Погожев © ИА REGNUM

18:11

Создание собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве — «без всякого преувеличения вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания», заявил президент России.

18:12

Россия в 2022 году добилась уровня самообеспечения по мясу в 100,8%, это хороший результат, заявил Владимир Путин.

18:34

В хoде мероприятия по случаю запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области. kremlin.ru

18:49

«Тюменская область занимает серьёзные позиции в агропромышленном секторе Уральского федерального округа и России в целом. Регион вносит большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Появление племенного репродуктора индейки — это важный шаг к снижению зависимости от иностранных поставщиков», — заявил полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

19:06

Владимир Путин принял участие в запуске племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области. kremlin.ru

19:31

Участники мероприятия по случаю запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области. kremlin.ru