В Бурятии совершенствуется структура исполнительной власти

Улан-Удэ, 14 декабря 2004, 08:04 — REGNUM  В Бурятии вышел Указ президента, направленный на совершенствование структуры исполнительной власти республики. В пункте первом этого Указа говорится, что обеспечением полномочий правительства Бурятии по управлению финансово-экономическими процессами занимаются такие исполнительные органы, как Министерства, республиканские службы и агентства. В документе подробно расписаны функции каждого из подразделений и порядок их взаимоотношений.

Указом президента упразднен Госкомитет имущественных отношений. Образованы: Республиканская служба финансово-бюджетного надзора, в ведение которой переданы функции по контролю и надзору в бюджетной сфере Минфина РБ; Республиканская служба по обеспечению исполнения республиканского бюджета (Республиканская служба казначейства) с правоприменительными функциями Минфина РБ по обеспечению исполнения республиканского бюджета; Республиканское агентство имущественных и земельных отношений с правоприменительными функциями и функциями по оказанию госуслуг упраздняемого Комитета имущественных отношений Республики Бурятия.

Региональная энергетическая комиссия переименована в Республиканскую службу по тарифам, которая будет находиться в ведении правительства Бурятии. Республиканское агентство имущественных и земельных отношений будет находиться в ведении Минэкономики и ВС РБ, а республиканская служба финансово-бюджетного надзора, Республиканская служба по обеспечению исполнения республиканского бюджета (Республиканская служба казначейства) - в ведении Минфина РБ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.