В Игарке выплачена большая часть долга по зарплате (Красноярский край)

Красноярск, 14 декабря 2004, 07:32 — REGNUM  Перед работниками ОАО "Игарский морской порт" погашена большая часть долга по заработной плате. Об этом 14 декабря ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель профсоюза предприятий лесной отрасли края Петр Мовнар. Ситуацию вокруг предприятия на днях в Игарке обсудили заместители губернатора края Андрей Гнездилов, Виталий Бобров и власти Игарки, Игарского морского порта и профсоюзной организации предприятия. Были подведены итоги предпринятых мер и даны гарантии на будущее.

По словам Мовнара, на сегодняшний день погашено 70% текущей задолженности по заработной плате: выплачены деньги за сентябрь и октябрь 2004 года. До конца года рабочие порта получат деньги за ноябрь и декабрь согласно условиями коллективного договора.

Управление производственной и финансовой деятельности порта взято под контроль совета администрации края, что в значительной степени гарантирует стабильность выплаты заработной платы. Следствием предпринятых мер стало прекращение голодовки. Напомним, что в начале декабря 18 рабочих порта объявили голодовку, а более 70 человек - забастовку. Причиной этого стало образование долга по выплате заработной платы за несколько месяцев. Как отметил Мовнар, кризис на предприятии преодолен, порт работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail