328 нарушений выявлено в воинских частях ДФО за 11 месяцев

Благовещенск, 14 декабря 2004, 04:37 — REGNUM  В военной прокуратуре ТОФ состоялась коллегия, на которой обсуждены вопросы состояния надзора за исполнением воинскими должностными лицами законодательства об обеспечении сохранности жизни и здоровья военнослужащих, предупреждении их гибели, травматизма, борьбы с неуставными проявлениями, а также организации расследования уголовных дел указанной категории.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, коллегия отметила, что состояние работы следственного аппарата военных прокуратур флота по обеспечению уголовно-правового реагирования на правонарушения, связанные с нарушениями уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, рукоприкладствами, искривлениями дисциплинарной практики и в сфере межличностных отношений военнослужащих за 11 месяцев 2004 года характеризуется достижением значительных результатов.

За 11 месяцев 2004 г. военными прокуратурами флота расследовано 198 уголовных дел, 197 из них направлены в суд. Кроме того, осуществлена работа по проведению в воинских частях проверок соблюдения законодательства. За 11 месяцев 2004 года военными прокуратурами флота проведено 334 таких проверки, 328 из которых выявлены нарушения закона. По результатам проверок в адрес полномочного командования внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Коллегией решено в 2005 году активизировать работу по предупреждению неуставных взаимоотношений путем прокурорских проверок и осуществления прокурорского реагирования на выявленные нарушения вплоть до уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail