В Приморском крае появился новый вид мошенничества

Владивосток, 14 декабря 2004, 04:26 — REGNUM  В последнее время в Приморье широкое распространение получила так называемая "помощь при покупке продуктов". Жертвой этих мошеннических действий чаще всего становятся пенсионеры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, к старикам обращается незнакомый или малознакомый человек, предлагающий свою помощь в приобретении каких-либо товаров или продуктов питания. Доброжелатель может представиться работником социальной сферы. Продукты, по его словам, можно закупить со значительной скидкой, но решать необходимо прямо сейчас. Это предложение очень часто заставляет доверчивых людей доставать свои кошельки и вручать незнакомцу достаточно крупные суммы денег.

Похожим образом обманули мошенники жительницу поселка Кавалерово. 5 дней назад какая-то незнакомая, но вполне приличная дама средних лет взяла у сельчанки 4 тысячи 200 рублей - на продукты. Постепенно женщина поняла, что ни деньги, ни товары ей никто возвращать не собирается. И обратилась в милицию. В настоящий момент ведется розыск мошенницы. Сотрудники правоохранительных органов имеют основания полагать, что эта дама совершает подобные преступления не в первый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail