Экологи ДФО и Азии обсудили пути пресечения ввоза в АТР нелегальной древесины

Благовещенск, 14 декабря 2004, 04:17 — REGNUM  Четвертый ежегодный форум Азиатского межправительственного лесного партнерства состоялся в Токио с участием представителей дальневосточных экологических организаций - Бюро региональных общественных кампаний - БРОК - из Владивостока и Центра лесной сертификации из Хабаровска.

Как сообщили ИА REGNUM в БРОКе, созданный 4 года назад по инициативе международного Центра лесных исследований в Индонезии и государственных лесных служб Индонезии и Японии, Азиатское лесное партнерство сегодня объединяет целый ряд правительственных структур Евразии, крупных межгосударственных научных и природоохранных организаций и подразделений ООН, а также группу чисто неправительственных организаций, имеющих опыт работы в международных лесных проектах.

"Главной целью партнерства, четко прослеженной во всех презентациях и дискуссиях на форуме, является создание рыночных и политических преград проникновению на региональный азиатский рынок нелегальной древесины из Юго-восточной Азии и России, - добавил руководитель БРОКа Анатолий Лебедев. - Лесное партнерство Азии предполагает рассмотрение и материальную поддержку международными и национальными финансовыми институтами специализированных программ, направленных на экологическую оптимизацию лесного комплекса региона. В их число могут входить проекты по дальнейшему изучению структуры нелегального бизнеса, его социальной адаптации и переводу в легальное русло, поддержке малых и комплексных форм лесопользования, а также внедрение экологической сертификации в азиатскую рыночную практику. Однако, для полноценного участия нашего региона в таком партнерстве в него должно официально вступить Российское правительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail