Состоялась конференция профсоюза работников лесных отраслей Чувашии

Чебоксары, 14 декабря 2004, 00:35 — REGNUM  9 декабря состоялась XXI республиканская конференция профсоюза работников лесных отраслей Чувашии. В ее работе приняли участие профсоюзные лидеры лесхозов, лесокомбинатов, других предприятий лесопромышленного комплекса республики, а также представители учебных заведений и органов власти. Участники конференция выразили озабоченность сокращением производства на предприятиях лесной, деревообрабатывающей промышленности (за 9 месяцев текущего года на 17,1%), снижением численности работников и членов профсоюза в лесных отраслях (за 5 лет - с 10629 чел. до 4722 чел.). За 9 месяцев 2004 года заработная плата работников отрасли составила 1967,8 рублей, что ниже среднереспубликанской на 45,3 %. На отдельных предприятиях не ликвидирована задолженность по зарплате. Имеются отдельные факты нарушения трудового законодательства (несвоевременное обеспечение работников спецодеждой и спецобувью, не предоставление льгот и т.д.)

Для восстановления утраченных позиций профсоюзных организаций и с целью обеспечения социальной защищенности работников отрасли принято решение считать приоритетными задачи: дальнейшее развитие социального партнерства: заключение тарифных соглашений, коллективных договоров, обеспечение их безусловного выполнения; усиление мотивации профсоюзного членства; совместная работа работодателей и профорганизаций по повышению зарплаты; повышение эффективности общественного (профсоюзного) контроля за состоянием охраны и условий труда.

На конференции также была затронута проблема "старения организации". С целью проведения активной молодежной политики, вовлечения ее в профсоюзные ряды решено при рескоме уже в этом году создать Молодежный совет и Молодежные комиссии - при каждом профкоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.