Водитель "Ауди"-"убийцы" приговорен к 7 годам колонии (Чувашия)

Чебоксары, 14 декабря 2004, 08:09 — REGNUM  7 лет колонии общего режима - таков вердикт судей в отношении 27-летнего Виктора Морозова, виновник трагедии 30 июня в Чебоксарах, когда в "час пик" автомобиль "Ауди" протаранил троллейбусную остановку. В результате происшествия погибло 7 человек, 9 человек были госпитализированы. Морозов скрылся с места происшествия, его объявили в международный розыск.

Виктор Морозов сдался правоохранительным органам на 9 день после трагедии, в день, когда горожане в память о погибших провели акцию скорби, повязав на свои автомобили черные ленточки. Во второй половине дня 8 июля Морозов пришел в милицию с вещами и адвокатом. Однако суд аннулировал такую "явку с повинной". Прокуратура доказала, что на момент ДТП Морозов был пьян и существенно превысил скоростной режим.

Помимо 7 лет отбывания срока в колонии общего режима, Морозов должен выплатить компенсацию за моральный ущерб семьям погибших и пострадавшим около миллиона рублей - по 100 000 рублей и 40 тысяч соответственно. Кроме того, подсудимому предстоит заплатить по искам о материальном возмещении ущерба - за похороны и лечение. Приговор суда, состоявшегося 10 декабря, можно опротестовать в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.