Хоккей. В Лужниках состоялся прощальный матч Игоря Ларионова

Москва, 13 декабря 2004, 23:04 — REGNUM  В Москве на Малой спортивной арене в Лужниках состоялся прощальный матч легенды отечественного хоккея Игоря Ларионова. Игра, соперниками в которой были сборная звезд российского хоккея и сборная мира, завершилась победой россиян со счетом 6:5 (2:1, 2:1, 2:3).

Как сообщает "Спорт-Экспресс", спортивный результат этого матча был далеко не на первом плане - как для участников, так и для зрителей. Команда гостей, преимущественно составленная из игроков "Детройта" (в составе этого клуба Ларионов завоевал три Кубка Стэнли), больше атаковала, в течение первых двух периодов нанесла в два раза больше бросков по воротам, но благодаря вдохновенной игре Евгения Набокова ко второму перерыву россияне вели - 4:2. Одну из шайб забросил сам виновник торжества, который мастерски замкнул передачу Сергея Федорова.

Сюрпризом для всех стало начало третьего периода, на который Ларионов вышел в составе сборной звезд мира, а его многолетний партнер по "Детройту" Стив Айзерман - в синем свитере сборной России. Надо же такому случиться, что новоиспеченный "россиянин" за 20 минут успел забросить две шайбы и помог хозяевам одержать победу со счетом 6:5.

По окончании матча состоялась церемония чествования Игоря Ларионова, в ходе которой ему был вручен орден Дружбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail