На дорогах Грузии введен чрезвычайный режим

Тбилиси, 13 декабря 2004, 19:30 — REGNUM  Председатель департамента автомобильных дорог Грузии Роман Далакишвили призвал водителей соблюдать чрезвычайный режим, который создался на дорогах страны в результате обильных снегопадов. В частности, Далакишвили отметил необходимость иметь на колесах противоскользящие цепи и воздерживаться ездить с поношенными покрышками.

В частности, особенный режим движения автотранспорта установлен в районе Крестового перевала (Военно-Грузинская дорога, соединяющая Грузию и Россию), где толщина снежного покрова на сегодняшний день составила 120 см. Так, на участке Пасанаури-Ларси запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, имеющих более 30 пассажирских мест. На других участках автодороги Мцхета-Казбеги-Ларс допустимо движение всех видов автотранспорта с использовании противоскользящих цепей.

На Рикотском перевале (соединяет Западную и Восточную Грузию) толщина снежного покрова колеблется от 40 до 80 см. На участке Чумателети-Хеви этой дороги движение допустимо с использовании противоскользящих цепей, однако без прицепов и полуприцепов.

В Сачхерском районе снежный покров достиг 80 см и на дороге Гоми-Сачхере-Чиатура движение всех видов автотранспорта допускается только с использованием противоскользящих цепей. Кроме того, из-за снегопада перекрыт Накеральский перевал на автомобильной трассе Ткибули-Амролаури, по которой в настоящее время запрещено любое движение.

Кроме того, режим движения автотранспорта с использованием противоскользящих цепей установлен на 90-110 км (ниноцминдский участок) ведущей из Грузии в Армению дороги и на 40-105 км дороги Батуми-Ахалцихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail