Международный союз молодых социалистов (IUSY) признал Геноцид армян в Турции

Ереван, 13 декабря 2004, 18:51 — REGNUM  Конгресс всемирного совета Международного союза молодых социалистов (IUSY), который является сопутствующей организацией Социнтерна, принял резолюцию об официальном признании Геноцида армян в Турции в 1915г.

Как сообщает yerkir.am, в конгрессе, проходившем в столице Чили - Сантьяго, принимали участие представители 143 социалистических, социал-демократических партий, трудовых и студенческих союзов из 100 стран. Полноправным членом IUSY является также молодежная организация АРФ Дашнакцутюн. Благодаря последовательным усилиям молодежной организации АРФД и была принята соответствующая резолюция. В ходе мероприятия принято решение также на предстоящем в Южной Африке конгрессе обсудить шаги, которые могут способствовать международному признанию этого преступления.

В принятой IUSY резолюции, в частности, говорится: "IUSY и входящие в него организации решили отдать дань уважения жертвам Геноцида армян, 90-летняя годовщина которого исполняется 24 апреля 2005 года. IUSY признает и осуждает это преступление и будет добиваться международного признания Геноцида в отношении армянского народа. IUSY призывает Евросоюз признать Геноцид армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.