В Нагорном Карабахе участились случаи подрыва на минах

Степанакерт, 13 декабря 2004, 17:29 — REGNUM  Согласно данным британской неправительственной организации The HALO Trust, занимающейся разминированием территории Нагорного Карабаха, в 2004 году в НКР было зарегистрировано 15 случаев подрыва на минах и других боезарядах, в результате чего пострадал 31 человек. 10 человек, в том числе 1 ребенок, погибли.

Причины участившихся подрывов администрация The HALO Trust связывает с освоением фермерами новых земельных участков, не использовавшихся после войны, и в частности, распространением сельскохозяйственной деятельности на территории заброшенных виноградников, где высока вероятность присутствия противопехотных и танковых мин, а также с невнимательностью, а порой и явным игнорированием со стороны населения предупреждающих об опасности знаков.

Параллельно с разминированием территории Нагорного Карабаха The HALO Trust продолжает информировать население Нагорного Карабаха, в особенности, жителей сельских населенных пуктов о минной опасности, знакомя с типами мин, потенциально опасными территориями и методами их распознавания. Особое внимание при этом уделяется детям.

На сегодня The HALO Trust разрабатывается новая материальная база для использования в процессе обучения и предупреждения населения. Это прежде всего информационные доски, представляющие собой щиты с минимумом необходимой информации по минной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail