Президенту Армении представлены перспективы развития горнометалургической отрасли

Ереван, 13 декабря 2004, 15:20 — REGNUM  Президенту Армении представлены перспективы развития горнометалургической отрасли представлены Президент Армении Роберт Кочарян провел сегодня рабочую встречу с министром торговли и экономического развития Армении Кареном Чшмаритяном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

В ходе министр представил президенту перспективы развития горнометалургической отрасли, в чатсности, в контексте приватизации Зангезурского медно-молибденового комината (ЗММК). Были представлены и программы развития малого и среднего бизнеса на 2005 год, а также перспективы развития информационных технологий.

Напомним, что 75% акций ЗММК перешли в собственность немецкой компании Chronomet, остальные 12,5% достались металлургическому предприятию Armenian molybdenum production, а оставшиеся 12,5% - управляющей компании Zangezur Mining. При этом, немецкая сторона настояла на том, чтобы управление предприятием осуществлялось со стороны Zangezur Mining в течение как минимум 5-7 лет с долевым участием в акциях и с правом голоса.Основное финансирование будет осуществлять немецкая компания, которая выплатит за акции $132 млн. Если компания получит прибыль, превышающую $20 млн., то 32% будет перечислено правительству в качестве дополнительной выплаты за акции. Как ранее отмечал Карен Чшмаритян, есть все предпосылки, что в 2005 году прибыль ЗММК превысит $20 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail