В Калининградском зоопарке животные отравились бракованными кормами

Калининград, 12 декабря 2004, 19:47 — REGNUM  Работники Калининградского зоопарка обратились в отдел культуры мэрии Калининграда с открытым письмом, в котором заявили о сложившейся критической ситуации с кормами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам авторов письма, кормовые веники (на их изготовление идут только ветки деревьев с зелеными листьями), которые в зимний период времени являются основным кормом для большинства животных, по результатам органолептической экспертизы непригодны к скармливанию. Также работники зверинца утверждают, что на склад зоопарка был завезен овес без документов, подтверждающих его качество, а пробы овса перед завозом представлены не были.

"При введении овса в рацион кормления некоторые животные отреагировали расстройством желудочно-кишечного тракта, а в ходе лабораторного исследования овса была выделены плесень", - продолжают авторы письма.

В зоопарке корреспонденту ИА REGNUM сообщили также, что главный ветеринарный врач зверинца Геннадий Андреев, подписавший письмо, в знак протеста подал в отставку.

Как сообщает "Калининградская правда", за неисполнение должностных обязанностей, приведших к поставке некачественных кормов, директору муниципального учреждения культуры (МУК) "Калининградский зоопарк" Людмиле Анока объявлено дисциплинарное взыскание.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении директора муромского зооцирка "Фауна" Николая Мкртумян было возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и ст. 160, ч. 2 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). По вине директора зооцирка погибли от холода и истощения верблюд, волк, тигр и рысь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.