Санкт-Петербург. Юридическое управление Законодательного Собрания против кандидатуры Александра Беглова на пост вице-губернатора.

Санкт-Петербург, 14 июня 2002, 17:49 — REGNUM  Юридическое управление Законодательного Собрания в своем заключении на обращение губернатора Яковлева по согласованию кандидатуры Александра Беглова на должность вице-губернатора, руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга, отметило, что А. Беглов по своему образованию не соответствует должности руководителя канцелярии. В частности, в заключении за подписью начальника юридического управления ЗС С.А. Коноваловой говорится следующее: "в соответствии с подпунктом 1 статьи 3 Закона СПб "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и государственных служащих Санкт-Петербурга" гражданам, претендующим на замещение должностей государственной службы, необходимо иметь для высших и главных должностей государственной службы Санкт-Петербурга - высшее образование по специальности, соответствующей должностным обязанностям государственного служащего Санкт-Петербурга. Учитывая изложенное, и принимая во внимание то, что согласно представленных документов - А. Беглов окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и имеет специальность по образованию "Промышленное и гражданское строительство", инженер-строитель, полагаем, что его образование не соответствует должности вице-губернатора - руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга и представленная кандидатура не может быть согласована для назначения на должность".

Однако на сегодняшнем заседании комитета по законодательству было принято решение не вносить в повестку дня заседания Собрания на 19 июня данное согласование по формальным признакам, т.е. еще нет 20 дней, как обращение Яковлева поступило в городской парламент. Но если найдутся 25 депутатов, которые поставят этот вопрос, то он будет внесен в повестку дня. Как отметили в аппарате комитета по законодательству, на сегодняшнем заседании "данный вопрос вообще не обсуждался, как и заключение юридического управления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail