Украина: Правительство ухудшило прогнозы роста ВВП и инфляции

Киев, 12 декабря 2004, 14:55 — REGNUM  Накануне в Киеве состоялось заседание Кабинета министров Украины. Это стало первым заседанием правительства страны за последние две недели, сообщает newsinfo.ru. На заседании Кабинета министров был утвержден проект бюджета республики на 2005 год.

Правительство решило прислушаться к мнению Национального банка Украины и положить в основу бюджета-2005, консервативный сценарий развития экономики. Рост внутреннего валового продукта на 2005 год ухудшен с 8,6% до 6,5% и прогноз инфляции с 7,1% до 8,7%. Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров отметил, что правительство все же надеется, что рост ВВП составит 8%.

Номинально по прогнозам правительства ВВП на конец 2005 составит 409,5 млрд гривен (около $90 млрд). Кабмин собирается также предложить Верховной Раде снизить доходы государственного бюджета на 2005 год с 87,8 млрд гривен до 86,3 млрд гривен. Общий фонд консолидированного бюджета, по предложению правительства, составит 82 млрд гривен, специальный фонд - 26,9 млрд гривен. А дефицит бюджета, составит 11 млрд гривен.

"Реальный дефицит будет составлять всего 0,8%, поскольку мы заложили финансирование дефицита в размере 7 млрд гривен за счет приватизации, - сказал Азаров на заседании Кабинета министров. - Такой дефицит для нашей экономики является очень хорошим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail